In un Lamberti in tenuta estiva, si sfidate le squadre di Cavese e Cynthialbalonga.

Le due squadre che hanno vinto i rispettivi gironi della categoria Juniores, si sfidano per la semifinale d’andata per lo Scudetto di categoria.

Cavese, che arriva a questo appuntamento grazie alla vittoria ai rigori con il Barletta ai rigori, Cynthialbalonga, che arriva invece dalla vittoria sempre ai rigori contro il Roma City.

Il match, inizia tra gli applausi del Lamberti, visto che il numero 9 metelliano Leonardo Rusciano è entrato in campo con il figlio del vice-allenatore Toscano, per dare un calcio al brutto episodio di sabato, che ha visto il giovane aquilotto andare in arresto cardiocircolatorio dopo un contrasto aereo. Il giovane aquilotto, poi è stato salvato dal medico Gioacchino Cafaro che tempestivamente ha salvato la vita al giovane aquilotto.

Nell’undici titolare degli aquilotti figura anche il difensore classe 2006 Francesco Cinque, che ha vinto il campionato di Serie D con la prima squadra, collezionando anche 17 presenze con la squadra allenata da mister Raffaele Di Napoli.

Pronti, via e Cavese in vantaggio. Al minuto 2 Catalano imbecca con un passaggio millimetrico Barone, che salta il portiere Iosa e insacca in rete per il vantaggio aquilotto. La reazione dei laziali subito si nota, ma senza alcun sussulto. Il caldo la fa da padrona, quindi vengono penalizzati anche i ritmi che non sono altissimi.

La partita, però potrebbe avere una svolta al minuto 23. Catapano entra in area di rigore e viene steso dal numero 3 Riola. Per l’arbitro non ci sono dubbi: calcio di rigore per la Cavese. Dal dischetto va Barone che si fa ipnotizzare da Iosa che mantiene il risultato ancora aperto per i laziali.

Cavese, che comunque dopo il rigore sbagliato non molla la presa e cerca con insistenza il raddoppio. Prima Rusciano e poi lo stesso Barone vanno vicino al gol, ma senza successo.

Ci prova la Cynthialbalonga nei minuti finali del primo tempo, ma la Cavese si difende bene grazie anche agli ottimi interventi di Di Domenico, che ha sventato alcune azioni interessanti dei laziali.

Termina dopo un minuto di recupero il primo tempo. La Cavese è avanti 1-0 grazie al gol di Barone al 2’.

Il secondo tempo inizia con il Cynthia in attacco. Pericolosi i laziali che su calcio d’angolo vanno vicini al gol, grande intervento di Esposito. Sul rovesciamento di fronte, grande discesa di Sirico sulla destra, palla in mezzo per Barone che dall’area piccola spara incredibilmente fuori.

Al 60’ la Cynthialbalonga trova il pari su calcio di rigore. Fallo di Penza sul neoentrato Nanni, dal dischetto si presenta Riola che batte Esposito, che per poco non intercetta il tiro. Tutto da rifare per la Cavese.

Al 72’ la Cynthia ribalta meritatamente la gara. Batti e ribatti in area di rigore biancoblù e Pallotta è il più lesto di tutti e la piazza alla destra di Esposito che, purtroppo non può nulla. Dopo un primo tempo dominato, la Cavese si fa rimontare dalla Cynthia.

Tris della Cynthia due minuti dopo. Svarione difensivo di Di Domenico che non riesce a spazzare la sfera, Cotugno riesce ad approfittarne e batte Esposito per la terza volta. Notte fonda per la Cavese che è sotto di 2 reti.

Al 91’ la Cavese accorcia le distanze con Rusciano, porta il risultato sul 2-3, bravi gli aquilotti ad approfittare degli spazi lasciati dai laziali e si regala più di una possibilità per il ritorno.

Finisce dopo cinque minuti la gara. La Cavese perde la gara d’andata per 2-3 contro la Cynthialbalonga. Tutto rimandato al ritorno, con i laziali che avranno un piccolo vantaggio per la gara di ritorno.

Sezione: Settore Giovanile / Data: Mer 12 giugno 2024 alle 19:29
Autore: Ugo D'Amico / Twitter: @DAM_Ugo1996