Allo stadio "Simonetta Lamberti", Cavese-COS Sarrabus Ogliastra si affrontano per la tredicesima giornata del girone G di Serie D. Sfida che mette di fronte gli aquilotti di Daniele Cinelli e la squadra sarda allenata da Francesco Loi. I biancoblu guidano la classifica con 28 punti dopo 12 giornate, la Costa Orientale Sarda è la prima insegutrice con 3 punti di distacco.

IL TABELLINO

CAVESE (3-5-2): Boffelli; Troest, Magri, Derosa; Sette, Konate (64' Felleca), Zenelaj, Urso, Polanco (66' Rana); Addessi (72' Piovaccari), Di Piazza (55' Foggia).

A disp.: Ascioti, Antonelli, Chiarella, Buschiazzo, Megna. - All. Daniele Cinelli.

COS SARRABUS OGLIASTRA (4-2-3-1): Mau. Floris; Piras, Gallo, Bonu, Cogotti; Demontis (87' Mat. Floris), Ladu; Serra (72' Laconi, 92' Cabiddu), Loi (59' Naguel), Scarafoni; Aloia (80' Manca).

A disp.: Maresca, Nurchi, Satta, Zannini. - All. Francesco Loi.

Arbitro: Andrea Bortolussi di Nichelino.

Ammoniti: Derosa, Scarafoni (COS)
Note: al 35'  Di Piazza fallisce un calcio di rigore (traversa). Recupero: 0' pt., 5' st. Calcio d'angolo: 6-2 per la Cavese.

SECONDO TEMPO

FT - FINISCE QUI: 0-0 TRA CAVESE E COS SARRABUS OGLIASTRA! Un punto che non muta le distanze in classifica tra le due squadre che recriminano per le due traverse di Di Piazza e Demontis. Cavese che sale a quota 29 punti.

95' - Aggiunto un altro minuto di recupero.

92' - Cambio COS: fuori Laconi (entrato nella ripresa), dentro Cabiddu.

90' - Cinque minuti di recupero.

89' - FELLECA! Slalom incredibile del numero 10 che manda al bar due difensori, si porta il pallone sul destro ma poi calcia incredibilmente alto sopra la traversa. Dalla parte opposta viene ammonito Derosa.

87' - Cambio COS: dentro Mattia Floris, fuori Demontis.

82' - Sarrabus che difende con il 5-3-2 in questo finale. Cavese che fa fatica a trovare gi spazi.

80' - Cambio COS: dentro Manca per Aloia.

78' - PIOVACCARI! Regalo enorme di un difensore del COS che serve di testa proprio il neo-entrato che - quasi sorpreso - non controlla al meglio ma riesce ad anticipare il portiere e l'avversario ma il pallone termina lemme lemme sul fondo.

77' - Punizione calciata dalla distanza da Ladu: pallone di poco alto sopra la traversa.

72' - Cambio da una parte e dall'altra: dentro Laconi per Serra nel COS e Piovaccari per Addessi nella Cavese. Ora Cinelli passa ad un 4-4-2 offensivo.

71' - Traversa di Demontis! Senza rincorsa il centrocampista scarica un destro terrificante che si stampa contro il legno.

70' - Primo calcio d'angolo del match per gli ospiti: Aloia tenta la girata di testa ma non trova la porta.

68' - Tiro in porta tentato da Naguel ma si immola Magri che respinge.

66' - Cambio Cavese: crampi per Polanco che lascia il campo a Rana. Sette va a giocare a sinistra.

64' - Cambio Cavese: dentro Felleca al posto di Konate. Cinelli passa al 3-4-3.

59' - Cambio COS: dentro Naguel al posto di Loi.

57' - Cavese che non ha cambiato nulla tatticamente e continua a spingere in cerca del vantaggio.

55' - Cambio Cavese: dentro Foggia, fuori Di Piazza.

51' - Di Piazza gonfia la rete sulla respinta di Floris dopo il tiro di Addessi ma si alza la bandierina del secondo assistente per segnalare il fuorigioco.

50' - Cavese che spinge e conquista un calcio di punizione interessante con Derosa sull'out destro, vicino all'area di rigore.

47' - Primo corner della ripresa conquistato dalla Cavese: Zenelaj stacca sul secondo palo ma manda alto.

46' - SI RIPARTE! Nessun cambio per i due allenatori: calcio d'inizio affidato al COS.

PRIMO TEMPO

HT - Finisce qui il primo tempo: 0-0 al "Lamberti". Cavese che ha fallito un penalty con Di Piazza al 35'.

44' - Primo tempo che sta per scadere, da capire se ci saranno minuti da recuperare.

40' - Cavese che continua ad attaccare nonostante l'episodio del rigore fallito. Il Sarrabus sta facendo poco e quando può cerca di guadagnare tempo prezioso.

35' - TRAVERSA DI PIAZZA! Portiere spiazzato ma il suo destro ad incrociare si stampa contro la parte alta del legno. Si rimane sullo 0-0.

34' - CALCIO DI RIGORE PER LA CAVESE: fallo di mano netto di Cogotti su tocco di Urso e l'arbitro indica il dischetto.

33' - Pericolo in area di rigore della Cavese: guizzo di Aloia che si avventa su un pallone vagante, anticipa Troest e impegna severamente Boffelli, bravo a non farsi sorprendere sottoporta e blocca in due tempi.

31' - Zenelaj ci prova al volo dopo una respinta della difesa sul corner calciato da Urso: pallone bloccato senza problemi da Floris.

27' - ADDESSI! Ancora Cavese vicina al gol: schema da corner a liberare Zenelaj al cross dalla destra per il colpo di testa in controtempo del numero 11 con il pallone che non gira a sufficienza e termina a lato.

24' - DI PIAZZA! Quasi fa venire giù lo stadio con una rovesciata spettacolare sul cross di Adessi da sinistra: pallone di poco sopra la traversa.

23' - Buona combinazione tra Sette e Addessi che scambiano centralmente, il classe 2004 si libera al tiro dal limite dell'area termina di poco a lato.

21' - Quasi metà primo tempo: regna l'equilibrio in campo anche se non ci sono state grosse emozioni fin qui.

19' - Tentativo di cross da parte di Piras, pallone direttamente sul fondo.

15' - Primo corner della partita in favore della Cavese con Urso che non riesce però a trovare compagni pronti a colpire di testa anche per merito di una sporcatura decisiva di un calciatore ospite.

10' - Tentativo dalla parte opposta di Scarafoni: pallone che termina a lato alla destra di Boffelli. Intanto i tifosi sono entrati nella Curva Sud e stanno iniziando ad incitare i propri beniamini.

9' - Buona iniziativa della Cavese con Addessi che arriva al tiro mancino dal vertice destro dell'area ma Floris non si lascia sorprendere.

8' - Ritmo basso in quest'avvio: le due squadre si studiano ma non ancora hanno affondato il colpo.

2' - Intanto la Curva Sud "Catello Mari" per protesta contro le recenti diffide ricevute è in protesta e in questo inizio di match non è sugli spalti a sostenere gli aquilotti.

1' - Inizia in questo momento il match: primo pallone giocato dalla Cavese che attacca verso Curva Sud in questo primo tempo.

PREPARTITA

14:00 - Le due formazioni fanno il loro ingresso in campo: Cavese in completo bianco, Sarrabus in giallo blù con numerazioni gialle. Tra poco si comincia.

13:45 - Squadre rientrate negli spogliatoi dopo il riscaldamento: la pioggia sta accompagnando la vigilia ma è quasi tutto pronto per l'inizio della partita tra Cavese e Costa Orientale Sarda Sarrabus Ogliastra.

13:30 - Buon pomeriggio gentili lettori di TuttoCavese.com, tra poco seguiremo in diretta testuale della sfida tra Cavese-COS Sarrabus Ogliastra. Si parte alle 14:00.

Sezione: Prima Squadra / Data: Dom 26 novembre 2023 alle 15:58
Autore: Nando Armenante / Twitter: @NandoArm8