PRE-PARTITA

Clima favorevole, bella cornice di pubblico da ambo le parti con centinaia di supporters accorsi dalla Puglia, tutte le condizioni ideali per una partita degna di nota; minuto dopo minuto le news dal rettangolo verde del ''Simonetta Lamberti''.

Diverse novità in casa Cavese per questo primo step della tanto attesa Poule Scudetto: la prima riguarda la scelto dell'estremo difensore, esordio assoluto per Barone tra i pali, out Boffelli per noia muscolare; in difesa il ritorno di Troest e Magri rispetto all'ultima gara di Campionato col San Marzano, a centrocampo anche Zenelaj nell'assetto tattico predisposto da mister Di Napoli (un ritorno al 3-5-2), confermati Urso e Lops; Derosa sostituisce Sette, avanti spazio a Felleca, vero protagonista dell'ultimo mese con il solito Di Piazza. Pronti a subentrare Addessi e Capitan Foggia.

Dall'altra parte, l'Altamura propone il solito 3-4-3, Lattanzio conclude il tridente con Kharmoud e D'Addiego; capitan Bertolo guida la linea difensiva, Logoluso e Grande costituiscono la mediana, sugli esterni Dipinto e D'Innocenzo. Dunque le due compagini si dispongono quasi a specchio per una sfida dal sapore di Lega Pro. Intanto il Trapani attende la sua prossima avversaria.

CRONACA DEL MATCH

SECONDO TEMPO

F.T. : UNA CAVESE CORSARA CONQUISTA LA VITTORIA, DOMENICA SI VOLA A TRAPANI... IL RACCONTO SI CONCLUDE CON IL SALUTO CALOROSO DEL PUBBLICO AI PROPRI BENIAMINI

94' - Ultima grande chance per l'Altamura di trovare il pareggio

93' - Ancora ospiti pericolosi, pericolo scampato, il muro aquilotto regge

91' - L' Altamura spinge sull'acceleratore, si tenta il tutto per tutto

90' - Saranno 4 i minuti di recupero

89' - Ammonito Chietti per intervento scomposto

88' - Si alzano i decibel al ''Lamberti''... ECCO IL DODICESIMO UOMO IN CAMPO!

85' - Che partita! Su lancio di Loiodice sul secondo palo l'Altamura sfiora il pareggio con un colpo di testa che però termina in out

84' - Occasionissima Cavese, Troest non trova la sfera, bravo De Luca ad intercettare

81' - Giallo per comportamento scorretto nei confronti di Molinaro, mischia piuttosto accesa

80' - Incredibile! Foggia a tu per tu col portiere nell'area piccola si fa ipnotizzare sull'assist al bacio di Addessi

78' - Azione confusionaria dei biancoblu, Sette prima si fa ribattere la conclusione, poi Foggia trova il compagno sul proprio asse

76' - Chiarella con un colpo di testa su punizione, battuta dal solito Urso, si fa beccare in offside

75' - Molinaro non riesce a trovare lo specchio, occasione Altamura

73' - Quarto cambio per i blufoncé: Chiarella per Di Piazza

72' - Tropea si lascia anticipare, Loiodice tenta il tiro

71' - Salvataggio decisivo di Barone sulla deviazione di Megna, buona la risposta del classe '99

70' - Ultimo cambio per l'Altamura, Giacomarro chiama Lattanzio, dentro il numero 11 Molinaro

68' - Punizione dai 20 metri per la Cavese, Urso con una conclusione mette di poco fuori, decisiva la deviazione della barriera, secondo corner di fila quindi

66' - Primo calcio d'angolo per i metelliani: alla battuta Urso, più in alto di tutti Mattera ad anticipare

64' - Pericolo per la Cavese, buona transizione per gli ospiti, anticipa in uscita Barone

61' - Quarto cambio per Giacomarro, Pagni subentra a D'Innocenzo; dall'altra parte doppia sostituzione per i padroni di casa: fuori il mattatore di giornata (al momento) Felleca per Addessi, anche Foggia entra in campo al posto dell'acciaccato Magri

57' - Felleca tenta la giocata a ridosso dell'area, la difesa biancorossa regge l'urto

56' - Di Piazza sfiora la seconda marcatura di giornata con una gran conclusione sfiora il 2-0, solo la traversa nega la gioia del gol

52' - Doppio cambio per l'Altamura, pronti Loiodice e Chietti, fuori Kharmoud e Grande; anche mister Di Napoli opta per la prima sostituzione di oggi, fuori Zenelaj per Sette

48' - Ancora ospiti in attacco, Cascella manca l'appuntamento con la spizzata decisiva

47' - D'Addiego direttamente da punizione (25 metri) tocca la rete, ma esterna, prima grande occasione della ripresa

46' - Subito Felleca in progressione con un tiro dai 20 metri, De Luca controlla

45' - Si riparte, Cavese alla battuta, nessun cambio al momento dopo l'intervallo

PRIMO TEMPO

48' - Duplice fischio, squadre negli spogliatoi: la Cavese conduce grazie alla rete iniziale di Felleca, atteggiamento remissivo però nell'ultimo quarto di tempo

45' - Si alza la lavagnetta del recupero, un solo minuto di gioco aggiuntivo, intanto cure mediche per Magri reduce da uno scontro di gioco

44' - La ''Leonessa di Puglia'' conclude in attacco il primo tempo, ospiti in pieno controllo

41' - Primo ammonito tra le fila della Cavese, si tratta di Derosa

40' - Doppia occasione proprio da punizione, prima la barriera interviene, poi su ribattuta la conclusione termina sopra la traversa, si resta sull'1-0

39'- Punizione dal limite dell'area di rigore per l'Altamura, Magri con un intervento scomposto atterra l'avversario

38' - Altamura in pieno forcing in quest'ultima parte della prima frazione

37' - Giù D'Addiego dopo un contrasto, si rialza dopo un breve check per valutare la condizione

35' - Derosa sontuoso, salva su un possibile cross dalla destra con un tackle pulito, sale a quattro il numero degli angoli

32' - I metelliani cercano di verticalizzare, abile Cascella nel proteggere la sfera

29' - Azione rocambolesca nell'area piccola aquilotta, Altamura giunge in attacco con un'ottima trama di gioco, Cavese in affanno

26' - Batti e ribatti, sfida entusiasmante, Magri allontana un pallone pericolosissimo

25' - Di Piazza tenta la conclusione dopo sviluppi da calcio di punizione, palla sopra la traversa

24' - Primo cambio per mister Giacomarro, fuori Bertolo per risentimento muscolare, dentro Mattera, classe 1983

21' - L'asse di destra funziona, Lops appoggia per Tropea, uno dei più propositivi, cross sul secondo palo, pericolo scampato per l'Altamura

19' - Iniziativa sull'out di destra con Tropea, fermato sulla trequarti

17' - Capitan Bertolo cerca il traversone, lieve tocco della retroguardia blufoncé, secondo angol per gli ospiti

8' - Ancora punizione per l'Altamura, D'Innocenzo spaventa il numero 22 blufoncé, buona la risposta del portiere, pallone in corner

4' - Punizione dalla distanza per i murgiani, Barone in due tempi controlla la sfera

2' - GOOOOOOOOOLL!!! Vantaggio Cavese, ancora il numero 10, Felleca con un tiro-cross dai 25 metri mette il pallone nell'angolino con una leggera deviazione. Stato di grazia per il fantasista aquilotto, quinta rete consecutiva

1' - PARTITI! Primo pallone toccato dagli ospiti

CAVESE (4-3-1-2): Barone; Megna, Troest (K), Magri (Foggia 61'); Tropea, Lops, Zenelaj (Sette 52'), Urso, Derosa; Felleca (Addessi 61'), Di Piazza (Chiarella 74').

A disp.: Lucano, Cinque, Polanco, Fraraccio, Gueye - All. Raffaele Di Napoli

ALTAMURA (3-4-3): De Luca; Cascella, Bertolo (K) (Mattera 24'), Cipolla; Dipinto, Logoluso, Grande (Chietti 52'), D'Innocenzo (Pagni 61'); Kharmoud (Loiodice 52'), Lattanzio (Molinaro 70'), D'Addiego.

A disp.: Cardoso, Errico, Bolognese, Tataru - All. Domenico Giacomarro

ARBITRO: Maicol Guiotto (Schio); Assistente 1: L.Mascali (Paola), Assistente 2: D. Manzari (Torino)

MARCATORI:  2' Felleca (C)

AMMONITI: 42' Derosa (C), 81' Molinaro (A), 89' Chietti (A)