La Cavese esce indenne dal "San Francesco": gli aquilotti alzano un muro invalicabile che regge fino al triplice fischio finale. Finisce 0-0 con i ragazzi di Di Napoli che ottengono così il settimo risultato utile consecutivo e si mantengono con 10 punti di vantaggio in classifica.

Cavese pericolosa al 5’ con Urso che scambia con Foggia ed il Capitano va al tiro dal limite con il pallone che termina alto non di molto sopra la traversa di Fantoni. Risposta dei padroni di casa sul capovolgimento di fronte con Liurni che imbuca a sinistra per Rossi, il quale entra in area ma con il sinistro manda alto. Ritmi intensi e anche il vento ad essere determinante sulle azioni da una parte e dall’altra. Ci prova anche Zenelaj dalla distanza ma il tiro termina a lato con Fantoni in controllo. L’occasione migliore del primo quartd d'ora capita sui piedi di Liurni che tira una fucilata con il destro all’ingresso dell’area ma risponde bene Boffelli, mettendo in calcio d’angolo. Sugli sviluppi di un corner, dopo la mezz’ora, arriva un’altra chance per i rossoneri – quest’oggi in maglia bianca – con Mazzei che stoppa in area dopo una respinta della difesa ma calcia a lato.Ancora Liurni grande protagonista ma incredibilmente sciupone un minuto dopo: Cardella gli serve l’assist ma con il destro manda alle stelle da buonissima posizione, graziando la difesa della Cavese, colta leggermente impreparata nella circostanza.

Inerzia a favore della squadra di Nappi con Boffelli chiamato ad una grande parata su colpo di testa di Maimone in area di rigore. Sugli sviluppi del corner, Tuninetti ribadisce in gol a porta sguarnita dopo un’altra parata di Boffelli con l’aiuto del palo ma l’assistente di Maccorin alza la bandierina, strozzando l’urlo di gioia dei padroni di casa. Grandi proteste da parte della Nocerina in occasione della segnalazione di fuorigioco. Si va sullo 0-0 all'intervallo.

Ad inizio ripresa c'è da segnalare un tentativo da metà campo di Ciro Foggia dopo uno svarione di Pinna: pallone che esce abbondantemente a lato. Da qui la Nocerina che prova a chiudere la Cavese nella sua metà campo per cercare di sbloccare la partita. Ci prova nuovamente Liurni sulla sponda di Cardella ma la mira del numero 11 è imprecisa. Il vento gioca una parte fondamentale in questo derby e allora Cardella ci prova direttamente da calcio piazzato ma il suo sinistro termina di poco a lato alla sinistra di Boffelli che comunque era sulla traiettoria. Buona manovra della Cavese poco prima della mezz’ora con Sette (entrato al posto dell’ammonito Derosa) che scambia con Foggia in area ma poi perde l’attimo buono per calciare, complice anche un rimbalzo fasullo del pallone al momento dell’aggancio in area.

Girandola di sostituzioni poi da una parte e dall’altra: Di Napoli toglie un ottimo Ciro Foggia per Di Piazza che fa tandem con Faella, subentrato a sua volta per Chiarella. Dall’altra parte Nappi manda in campo Guida, Vecchione e Citarella. Forcing però sterile dei padroni di casa che vanno nuovamente al tiro da fuori proprio con Vecchione ma senza trovare la porta. Nei minuti di recupero si rivede la Cavese in avanti con Urso che va al tiro direttamente su calcio di fermo ma la sfera termina a lato non di molto. Non succede altro: al triplice fischio festeggia la squadra di Di Napoli che porta a casa un prezioso punto che tiene la Nocerina a -11. Il vantaggio in classifica però si riduce a 10 lunghezze con la vittoria del Cassino contro l'Atletico Uri.

IL TABELLINO

NOCERINA (4-3-3): Fantoni; Dorato, Mazzei, Pinna, Esposito; Carotenuto (90’ Gaetani), Tuninetti (75’ Vecchione), Maimone (69’ Guida); Liurni, Cardella, Rossi (75’ Citarella).

A disp.:  Venturini, Petti, Garofalo, Maccari, Fabbricatore. – All. Nappi.

CAVESE (3-5-2): Boffelli; Buschiazzo, Troest, Magri; Megna, Konate, Zenelaj, Urso, Derosa (55’ Sette); Chiarella (64’ Faella), Foggia (75’ Di Piazza).

A disp.: Lucano, Antonelli, Lops, Addessi, Fraraccio, Gueye. – All. Di Napoli.

Arbitro: Maccorin della sezione di Pordenone (ass. Minutoli-Manni)

Ammoniti: Derosa (C), Boffelli (C), Troest (C)

Sezione: Prima Squadra / Data: Dom 10 marzo 2024 alle 16:30
Autore: Nando Armenante / Twitter: @NandoArm8