É un Emanuele Troise sorridente alla fine di Cavese-Gladiator terminata 5-3 per gli aquilotti, vittoria non senza qualche brivido. Di seguito una parte della sua conferenza stampa post gara:

"Siamo venuti a mancare nella situazione che l'ha fatta da padrona il primo tempo e parlo della fase difensiva. Il campo non ha aiutato ne' noi ne' loro purtroppo viste le condizioni meteo. A caldo posso dirti che, bisogna considerare anche gli episodi. A fine primo tempo puoi chiudere 3-0 ma grazie ad un bellissimo gol e dopo sei minuti stai 3-2. Va bene così perché l'importante erano i tre punti. Tre partite in una settimana, soprattutto dispendiose ci devono insegnare che si sono tre creati condizioni simili di vantaggio (Fasano, Lamezia e oggi) dobbiamo essere più bravi a gestire le partite. Avevamo perso un po' di dinamicità in mezzo al campo, perciò il cambio di Bubas e di Banegas, Aliperta non si è allenato per tre giorni, poi è stato anche ammonito. Avevo intenzione di fare tre cambi insieme ma per una serie di cose non è stato possibile. Da Francavilla non subivamo sui piazzati, dall'altra parte c'era un grande calciatore sui calci piazzati, aveva assolutamente un piede importante. Onestamente, non ho visto la situazione del terzo gol perché stavo preparando la sostituzione, hanno prolungato l'agonia, era importante vincere. Ora recuperiamo le energie per preparare al meglio Molfetta. Dopo i primi 15-20 minuti del secondo tempo era evidente che stavamo soffrendo, siamo stati disordinati. Cuomo è un giocatore che ti da tanto, ma abbiamo iniziato a fare uscire che non dovevo fare. Con i cambi la squadra si è riequilibrata, il gol di Paolo (Lomasto) ha dato la sensazione che fosse tutto finito, ma non è cosi. Sul 1-0 di Fasano rinunciamo ad attaccare, a Lamezia giochiamo su un campo ingiocabile, oggi subiamo quel gol a fine primo tempo, dobbiamo essere all'interno della partita per tutti i 90 minuti. Noi sappiamo che dobbiamo vincere tutte le partite, ci sono ancora 9 partite e troppe squadre attaccate, dobbiamo essere consapevoli che dobbiamo individuare le interpretazioni delle gare che ci potrebbero dare tanto. Dobbiamo migliorare quando non c'è la difficoltà, a Lamezia giochiamo in 10 per sessanta minuti e poi non concediamo niente. Dobbiamo insistere quello di buono che si sta facendo, sia a livello indiviuduale che a livello collettivo. Per quanto riguarda il cambio del Pocho è semplice: volevo aggiungere un centrocampista in più, non è stato un cambio di demerito ma per caratteristiche. Anche l'entrata di Gagliardi era pensata anche per questa visto che mi dava più in fase difensiva rispetto a Bubas. In casa dobbiamo fare più punti possibili, mancano nove partite fondamentali, anche in trasferta dovremmo bravi a raccogliere qualcosa in piu'".

Sezione: News / Data: Dom 26 febbraio 2023 alle 19:04
Autore: Ugo D'Amico / Twitter: @DAM_Ugo1996