Allo stadio "Simonetta Lamberti", Cavese-Boreale si affrontano per la quattordicesima  giornata del girone G di Serie D. Sfida che mette di fronte gli aquilotti di Daniele Cinelli e il fanalino di coda del girone, la squadra laziale allenata da Piccareta. I biancoblu guidano la classifica con 29 punti dopo 12 giornate, la Boreale ha ottenuto appena 9 punti da inizio stagione.

IL TABELLINO

CAVESE (3-4-3): Boffelli; Troest, Magri (85' Buschiazzo), Derosa; Sette, Urso, Zenelaj, Polanco (82' Fraraccio); Addessi (65' Antonelli), Foggia (55' Di Piazza), Felleca (20' Konate).

A disp.: Ascioti, Cinque, Sowe, Rana. - All. Daniele Cinelli.

BOREALE (3-4-3): Corriere; Buccioni, Ricci, Casavecchia; Leonardi (67' Muratore), Spila, Frangelli, Sammartino (74' Canestrelli); Liburdi (54' Perroni); Cardillo (13' Di Vico), Damiani (57' Tommasini).

A disp.: Mansueti, Zeetti, Di Giannantonio, Selvadagi. - All. Fabrizio Piccareta.

Arbitro: Francesco Aloise di Lodi (ass.: Bertelli - Veli)

Marcatori: 12' rig. Foggia, 21' Di Vico (B), 46' pt. Troest, 76' Urso, 92' Di Piazza
Ammoniti: Magri, Sette.

SECONDO TEMPO

FT - FINISCE QUI: QUATTRO GOL PER LA CAVESE CHE BATTE LA BOREALE! Gli aquilotti faticano nel primo tempo ma poi dilagano nella ripresa contro l'ultima della classe. Decidono le reti di Foggia, Troest, Urso e Di Piazza: resta il +3 di vantaggio sul COS Sarrabus, uscito vincente in casa contro l'Anzio.

92' - DI PIAZZA CALA IL POKER! Il centravanti scatta prima della linea di centrocampo e si presenta a tu per tu con il portiere, lo supera e deposita in rete in bello stile. Partita chiusa al "Lamberti".

90' - Cinque minuti di extratime.

88' - Spunto del Boreale che arriva al cross dalla destra e Konate devia verso la propria porta rischiando l'autogol ma Boffelli non si fa sorprendere dalla giocata maldestra del compagno.

87' - Gioco fermo per un infortunio occorso ad Antonelli: il numero 4 lascia temporaneamente il campo.

85' - Ultimo cambio per Cinelli con Buschiazzo che prende il posto di Magri.

82' - Cambio Cavese: dentro Fraraccio al posto di Polanco.

76' - GRAN GOL DI URSO PER IL 3-1! Pallone alzato da Zenelaj sul corner da sinistro per il lob perfetto del centrocampista che lascia di sasso Corriere e trova la rete che dà tranquillità alla Cavese in questo finale.

74' - Cambio Boreale: dentro Canestrelli al posto di Sammartino.

73' - Ammonito anche Sette tra le fila degli aquilotti.

72' - DI PIAZZA! Sinistro dal limite dell'area potente: pallone di poco alto.

71' - GOL ANNULLATO AD ANTONELLI! Dubbi sulla decisione arbitrale che ritiene falloso l'intervento del centrocampista, il quale si era inserito sul cross di Sette e, dopo un rimpallo, aveva superato Corriere in uscita.

69' - Ammonito Magri per un evidente fallo di mano.

67' - Cambio Boreale: dentro Muratore al posto di Leonardi.

64' - Cambio Cavese: dentro Antonelli per Addessi.

63' - Brutto scontro che vede Magri rimanere infortunato: l'arbitro - inspiegabilmente - non concede punizione e lascia giocare.

56' - Cambio Cavese: fuori Foggia, dentro Di Piazza. Sostituzione anche nella Boreale con Tomassini che rileva Damiani.

54' - Cambio Boreale: dentro Perroni per Liburdi.

53' - POLANCO VICINO AL TRIS! Il terzino mancino arriva male con il corpo su una bella palla messa in area da Konate e manda alto da buonissima posizione.

50' - Recupero palla della Cavese sulla trequarti avversaria: arriva al tiro Addessi dal limite ma il tiro, complice una zolla, termina alle stelle.

48' - Urso anticipa Corriere sotto porta sul cross di Addessi ma non trova la porta.

47' - Foggia vicino al tris: destro debole del capitano con il pallone che però sfugge a Corriere e termina in angolo.

46' - Inizia la ripresa: nessuna novità per i due allenatori. Ricordiamo che sia la Cavese che la Boreale hanno effettuato una sostituzione nel primo tempo con l'uscita di Felleca tra gli aquilotti e di Cardillo per gli ospiti, rispettivamente sostituiti da Konate e Di Vico, quest'ultimo ha siglato il momentaneo 1-1.

PRIMO TEMPO

HT - Finisce il primo tempo: Cavese che trova il nuovo vantaggio allo scadere con Troest ed è avanti 2-1 sulla Boreale.

46' - Tre minuti di recupero.

46' - TROEEEST: CAVESE CHE RADDOPPIA! Sugli sviluppi dell'ennesimo calcio d'angolo, arriva un cross perfetto dalla sinistra di Derosa che trova la zuccata perfetta del danese che incorna e batte Corriere.

43' - Mischia nell'area di rigore della Boreale sugli sviluppi di un corner da sinistra ma nessuno dei calciatori aquilotti riesce a battere verso la porta di Corriere.

38' - Cavese in grossa difficoltà nel costruire azioni pericolose e prendere il comando della partita. La Boreale se la sta giocando a viso aperto e con più fiducia dopo aver trovato il pareggio e sfiorato il clamoroso ribaltone.

34' - URSO! Illusione ottica del gol sul tiro del centrocampista che colpisce l'esterno della rete.

31' - BOFFELLI! Miracolo del portiere aquilotto su un altro affondo ospite con Spila arrivato al cross, respinto dal portiere dopo il tiro a botta sicura di Liburdi a due passi.

28' - Doppio tentativo da parte di Konate sulla destra: entrambe le circostanze respinge la difesa.

26' - Cavese che si rigetta all'attacco: cross di Derosa alla sinistra per la girata di Foggia che però non trova lo specchio della porta.

21' - Pareggio Boreale: dormita totale della Cavese, Sammartino arriva al cross da sinistra e Di Vico batte Boffelli sotto porta completamente libero da marcatura.

20' - Cambio Cavese: non ce la fa Felleca, al suo posto Konate. Cinelli torna al 3-5-2.

18' - Ristabilita dopo circa 5 minuti la parità numerica in campo: rientra regolarmente sul terreno di gioco Felleca.

15' - Cavese momentaneamente in 10 uomini: Felleca, dopo lo scontro precedente che ha portato al rigore di Foggia, ha accusato un problema ed è a bordocampo da diversi minuti.

13' - Cambio forzato nella Boreale: fuori Cardillo, dentro Di Vico.

12' - FOGGIA NON SBAGLIA: CAVESE IN VANTAGGIO! Pallone da una parte e portiere dall'altra, esplode il "Lamberti".

11' - RIGORE PER LA CAVESE! Uscita folle di Corriere che stende Felleca in area di rigore e l'arbitro indica immediatamente il dischetto.

9' - Tiro di controbalzo tentato da Spila: pallone direttamente in curva.

5' - Primo tiro dalla bandierina anche per la Boreale ma la Cavese libera l'area con Felleca.

3' - Primo corner conquistato da Addessi. Sul cross di Urso, la difesa ospite respinge e se la cava recuperando successivamente il possesso.

1' - SI PARTE! Primo pallone della partita giocato dalla Cavese.

PREPARTITA

14:28 - Squadre sul terreno di gioco: Cavese in completo bianco, Boreale in tenuta interamente viola.

14:15 - Terminato il riscaldamento pre-gara: ora inizia il conto alla rovescia per il via del match.

14:05 - Mister Cinelli cambia modulo rispetto a domenica scorsa e lancia il tridente Felleca-Foggia-Addessi con Di Piazza che si accomoda inizialmente in panchina così come Konate mentre il duo di centrocampo sarà Urso-Zenelaj. Per il resto tutto confermato: tribuna per Chiarella, Piovaccari, Ospitaleche, Megna e Collura.

14:00 - Buon pomeriggio gentili lettori di TuttoCavese.com, tra poco seguiremo in diretta testuale della sfida tra Cavese-Boreale. Si parte alle 14:30.

Sezione: Prima Squadra / Data: Dom 03 dicembre 2023 alle 16:25
Autore: Nando Armenante / Twitter: @NandoArm8