Allo stadio "Simonetta Lamberti", Cavese-Nuova Florida si affrontano per la ventisettesima giornata del girone G di Serie D. Sfida che mette di fronte gli aquilotti di Raffaele Di Napoli e la compagine di Del Grosso, che dopo una prima buona metà di stagione, si è arenata nei bassi fondi della classifica ed è terzultima con 22 punti, forte anhce di una penalità di 6 ricevuta. I biancoblù guidano la classifica con 57 punti dopo 26 giornate: gli aquilotti arrivano da 7 risultati utili consecutivi con 5 vittorie e 2 pareggi e nell'ultimo match disputato è uscita indenne dal derby contro la Nocerina, chiuso sullo 0-0.

IL TABELLINO

CAVESE (3-5-2): Boffelli; Megna, Troest, Magri; Fraraccio (46' Sette), Konate (46' Antonelli), Zenelaj (10' Lops), Urso, Derosa (46' Di Piazza); Foggia, Addessi (68' Gueye).

A disp.: Lucano, Felleca, Di Piazza, Chiarella, Faella. - All. Raffaele Di Napoli.

NUOVA FLORIDA (4-4-2): Giordani; Chang Sang, Bruno, Mauro, Negro; Paterni (76' De Martino), Mancino (91' Suffer), Costa (9' Barba), Limongelli; Falilò, Van Rjswijk.

A disp.: Gasbarra, Moreso, Schettini, Ortu, Jelicann, Pinto Rodrigues. - All. Alessandro Del Grosso.

Arbitro: Michele Pasculli di Como (ass. Iuliano-Manzini).

Marcatori: 27' Van Rjsewijk (NF), 58' Troest (C), 60' Negro (NF), 63' Chang Sang (NF), 84' Di Piazza (C)
Ammoniti: Lops (C), Barba (NF), Negro (NF), Antonelli (C).

CRONACA DEL MATCH

SECONDO TEMPO

FT - FINISCE QUI! Una Cavese imbarazzante perde malamente 3-2 in casa contro la Nuova Florida e probabilmente rimette tutto in discussione.

95' - Punizione dal vertice sinistro dell'area: ultima chance per la Cavese.

91' - Cambio Nuova Florida: dentro Suffer per Mancino.

90' - Di Piazza si mette il pallone sul sinistro e spara di potenza ma senza precisione. 6 minuti di recupero.

88' - Cavese che prova a crederci anche con un uomo in meno.

84' - GRAN GOL DI DI PIAZZA! Sombrero dell'attaccante e destro vincente a riaprire i giochi.

80' - Partita che ormai ha poco da dire. Cavese irriconoscibile, Nuova Florida ormai sul velluto con punteggio e uomo a favore. Magri è stato caricato sull'ambulanza e sarà trasportato in ospedale per accertamenti. Domenica nera sotto tutti i punti di vista.

75' - Magri lascia il campo addirittura in barella: problema alla caviglia sinistra per lui.

74' - Partita da incubo per la Cavese: si fa male anche Magri e Di Napoli ha esaurito i cambi...

68' - Cambio Cavese: dentro Gueye al posto di Addessi.

63' - Incredibile, la Nuova Florida cala il tris: Cavese totalmente allo sbando che viene punita da Chang che batte Boffelli dopo uno scambio con Limongelli.

60' - Nuova Florida di nuovo in vantaggio con Negro: Cavese che si fa sorprendere da una punizione tagliata di Bruno e il difensore batte a rete con Boffelli che non può nulla.

58' - PAREGGIO DELLA CAVESE! Punizione di Addessi che viene respinta dalla barriera, pallone che rimane in area e ci pensa Troest a punire Giordani, rianimando il "Lamberti". 1-1.

56' - Ammonito Negro per un intervento in gioco pericoloso su Addessi: punizione per la Cavese da posizione invitante.

54' - Punizione di Barba che termina di un soffio sopra la traversa di Boffelli.

53' - Cavese che non riesce a sterzare in questa partita. Anzi, la Nuova Florida va al tiro con Falilò ma una deviazione fa terminare la conclusione sopra la traversa.

46' - SI RIPARTE! Rivoluzione per Di Napoli con tre sostituzioni tutte insieme: dentro Antonelli, Sette e Di Piazza al posto di Konate, Derosa e Fraraccio.

PRIMO TEMPO

HT - Si chiude il primo tempo tra i mugugni del pubblico. Cavese inguardabile e sotto nel punteggio contro la Nuova Florida: decide Van Rjsewijk al 29'.

48' - DEROSA! Da quinto a quinto con Fraraccio che pennella dalla destra per il compagno che va a colpire ma trova ancora attento Giordani.

45' - Quattro minuti di recupero.

41' - Troest aggancia un pallone in area e lo rimette sotto porta dove Bruno e Giordani riescono a salvarsi in qualche modo.

40' - Ammonito Barba per un intervento falloso su Lops.

38' - Cavese troppo sufficiente nell'atteggiamento: tiro di Addessi molle e centrale, Giordani blocca.

33' - Forcing degli aquilotti: corner di Urso a rientrare con Foggia che la gira in qualche modo spalle alla porta, pallone alto di poco.

31' - Colpo di testa di Foggia sull'ennesimo traversone da destra: Giordani blocca facile a terra.

30' - Cavese che prova a reagire con una serie di calci d'angolo ma senza riuscire ad impensierire Giordani.

27' - NUOVA FLORIDA IN VANTAGGIO! Cavese che si fa prendere nuovamente in contropiede e Van Rjswijk punisce Boffelli con un tiro di destro che bacia la parte interna del palo e si insacca.

26' - Cavese in apnea!  Sugli sviluppi del corner è decisivo Boffelli su un pallone vagante in area di rigore dove Mancino è andato alla conclusione a botta sicura da due passi.

25' - Colpo di testa - all'apparenza innocuo - di Van Rjswijk: Boffelli si allunga e la mette in angolo.

17' - Da una azione offensiva della Cavese scatta il contropiede della squadra di Del Grosso: Lops spende il fallo e si prende l'ammonizione.

15' - Cavese un po' pigra difensivamente. Ancora Nuova Florida all'attacco con Boffelli che respinge una punizione da sinistra di Bruno, poi lo stesso numero 6 mette un cross pericoloso dove Negro colpisce di testas al centro dell'area senza inquadrare la porta.

13' - Dall'altra parte Bruno calcia una punizione dai 30 metri ma il suo destro non gira e termina a lato.

11' - CAVESE VICINA AL GOL! Foggia calcia a botta sicura da due passi ma Bruno, ex della partita, si immola in maniera determinante ed evita l'1-0.

10' - Anche Zenelaj resta giù dopo la contusione precedente, anche l'albanese è costretto al cambio. Entra Lops al suo posto.

9' - Non ce la fa Costa, portato addirittura a braccio da due compagni fuori dal campo. Al suo posto entra Barba.

7' - Non si intendono Foggia e Addessi al limite dell'area e l'azione sfuma. Resta giù Costa per la Nuova Florida, mani sul volto per il centrocampista dopo un contrasto con Zenelaj.

4' - URSO! Risposta aquilotta con un bel cross di Fraraccio dalla destra per l'inserimento del centrocampista che calcia al volo di sinistra ma trova Giordani attento e pronto a bloccare.

3' - Nuova Florida vicina al vantaggio con un colpo di testa di Limongelli che termina alto sopra la traversa. Grave disattenzione della Cavese però in questa circostanza.

1' - PARTITI! Primo pallone del match giocato dalla Cavese.

PREPARTITA

14:28 - Squadre che scendono in campo accompagnate dal pubblico che sventola le bandierine distribuite all'esterno dello stadio prima di entrare nei rispettivi settori. Cavese in maglia bianca con pantaloncini blu, Nuova Florida in completo rosso con maglia che presenta righe bianche.

14:15 - Buona domenica tifosi aquilotti: tra poco si parte al "Lamberti" con Cavese-Nuova Florida. Di Napoli cambia tre uomini rispetto al derby: Megna prende il posto di Buschiazzo in difesa (l'uruguaiano out per infortunio) mentre cambio totale sulle fasce con Fraraccio a destra. Davanti c'è Addessi con Ciro Foggia dal 1'. Out ancora Tropea, non al meglio.

Sezione: Prima Squadra / Data: Dom 17 marzo 2024 alle 14:15
Autore: Nando Armenante / Twitter: @NandoArm8