La Cavese risponde alla Nocerina e la ricaccia a -9 grazie alla vittoria per 1-0 sul Trastevere. In terra capitolina, basta la zampata di Di Piazza al 40’ per sconfiggere gli uomini di Venturi che fino all’ultimo hanno provato a negare la vittoria ai ragazzi in maglia blufonce. Seguiti da oltre 400 supporters, la Cavese fa fatica nei primi minuti di gara ma poi col passare del tempo viene fuori alla distanza e prova a rendersi pericolosa soprattutto con i calci piazzati ma senza mai trovare la giocata vincente verso la porta di Semprini.

Il gol partita arriva al minuto 40. Su una rimessa lunga di Buschiazzo, Foggia vince il duello in area con un difensore, s’inserisce Konate che trova una carambola che fa terminare il pallone verso Di Piazza che deve solo spingere in porta per far esplodere il settore ospiti e tornare al gol che mancava da oltre 2 mesi.

Nella ripresa, Boffelli non è mai chiamato ad importanti interventi per salvare la propria porta, grazie ad un gran lavoro della difesa, guidata un gigante Troest. Da segnalare soprattutto l’encomiabile lavoro di Konate nel rompere le azioni avversarie e rendersi pericoloso diverse volte in zona offensiva con Semprini miracoloso su un tocco sotto porta dell’ex Messina. Di Napoli cambia davanti con Felleca-Gueye e loro propiziano una buona azione sul finale con il 10 che non riesce a chiudere i giochi. Nei 5 minuti di recupero non succede altro: la Cavese vince e continua il suo volo.

IL TABELLINO

TRASTEVERE (4-3-3): Semprini; Ferramisco (53’ Calderoni), Sanvito, Giordani, Fragnelli; Crescenzo (87’ Baldari), Galofaro (53’ Rosati), Ricci (60’ Massimo); Mastropietro (83’ Didomenicantonio), Alonzi, Tortolano.

A disp.: Lazzarini, Giannetti, Andreoli, Traditi. - All. Venturi.

CAVESE (3-5-2): Boffelli; Buschiazzo, Troest, Magri; Fraraccio (64’ Megna), Konate, Zenelaj, Urso, Tropea; Di Piazza (83’ Gueye), Foggia (70’ Felleca).

A disp.: Lucano, Antonelli, Sette, Lops, Addessi, Derosa. - All. Di Napoli

Arbitro: Rodigari di Bergamo.

Marcatori: 40’ Di Piazza

Ammoniti: Buschiazzo (C), Massimo (T), Di Piazza (C), Gueye (C), Urso (C)

Sezione: Prima Squadra / Data: Dom 25 febbraio 2024 alle 16:38
Autore: Nando Armenante / Twitter: @NandoArm8