All'Avicor Molinari Stadium, Campobasso-Cavese si affrontano nella semifinale di ritorno della Poule Scudetto: si riparte dal risultato di 2-5 maturato al "Simonetta Lamberti" in favore della compagine molisana. Fischio d'inizio dell'incontro fissato alle ore 16:00. La vincente del doppio confronto troverà una tra Trapani o Caldiero Terme nella finalissima che si disputerà sabato 15 giugno, sempre alle 16:00.

IL TABELLINO

CAMPOBASSO (3-5-2): M. Esposito; Bonacchi, Di Filippo, Rasi; Parisi, Serra (67' Lombari), Maldonado, Abonckelet (46' Grandis), Lambiase (46' Pontillo); Romero (67' Sdaigui), De Cerchio (56' Di Nardo).

A disp.: Di Donato, Pacillo, La Selva, Chrysovergis. - All. Giovanni Piccirilli.

CAVESE (4-3-1-2): Lucano; Tropea, Troest, Magri, Derosa; Antonelli (80' Sette), Zenelaj (94' Megna), Lops (66' Fraraccio); Urso; Felleca (83' Mercurio), Di Piazza (80' Chiarella).

A disp.: P. Esposito, Cinque, Polanco, Collura, Mercurio, Megna. - All. Raffaele Di Napoli.

Arbitro: Mario Leone di Avezzano (ass. Grimaldi-Palermo, IV° Acquafredda).

Marcatori: 2' Felleca (CV), 25' De Cerchio (CB), 34' Antonelli (CV), 55' rig. Urso (CV), 59' Romero (CB)
Ammoniti: Romero (CB), Zenelaj (CV), Urso (CV), Magri (CV)
Espulsi: 65' Derosa (CV) per fallo di reazione

Note: angoli: 6-6 per la Cavese. Recupero 1' pt., 4' st.

CRONACA

SECONDO TEMPO

FT - FINISCE QUI LA PARTITA! Una partita di grande cuore da parte della Cavese e la vittoria per 3-2 non bastano per il passaggio del turno: il Campobasso va in finale della Poule Scudetto. Un grande plauso agli aquilotti che chiudono una stagione incredibile con un'altra prova encomiabile.

94' - Cambio Cavese: fuori Zenelaj, dentro Megna.

90' - 4 minuti di recupero.

89' - LUCANO! Altra grande parata del portiere aquilotto sulla conclusione angolata di Di Nardo che già pregustava il pareggio.

86' - Rasi si divora il 3-3 tutto solo sugli sviluppi di un corner: colpo di testa a lato.

85' - Ammonito Magri per un fallo su Sdaigui.

83' - Cavese che ci prova con le ultime energie. Intanto fuori Felleca, dentro Mercurio.

80' - Doppio cambio Cavese: dentro Chiarella e Sette per Antonelli e Di Piazza, entrambi stremati.

78' - Cavese che inizia ad accusare la stanchezza: Di Napoli proverà qualche contromossa ora.

74' - Troest sale in cielo sul cross di Urso dalla destra: pallone di poco sopra la traversa.

70' - ANTONELLI! Sfiora la doppietta il centrocampista ma il colpo di testa termina a lato di poco.

67' - Doppio cambio Campobasso: dentro Sdaigui e Lombari per Romero e Serra.

66' - Di Napoli sostituisce Lops con Fraraccio: 4-3-2 per gli aquilotti.

65' - CAVESE IN 10! Derosa che viene espulso dall'arbitro per un fallo di reazione su Maldonado che era andato a provocare dopo un fallo commesso da Magri su Di Nardo.

63' - AUTO PALO CLAMOROSO! Parisi tocca fortuitamente verso la propria porta e il legno lo salva, negando il 2-4 alla Cavese.

61' - Punizione di Urso che termina alta sopra la traversa: Cavese che non demorde.

58' - GOL CAMPOBASSO! La Cavese protesta in maniera vibrante per un possibile fuorigioco non sanzionato a Romero che insacca, anticipando Lucano con l'esterno destro. Cavese nuovamente a -2 dall'impresa.

57' - Mostruoso intervento di Antonelli in chiusura su Grandis che si era liberato all'altezza del dischetto. Proteste del Campobasso ma giocata incredibile del numero 4 che salva i suoi.

55' - URSOOOOOOO, 3-1 PER LA CAVESE! Spiazzato Esposito, palla subito rimessa a centrocampo. Nel Campobasso entra Di Nardo per De Cerchio.

54' - CALCIO DI RIGORE PER LA CAVESE!  Verticalizzazione di Urso per Felleca che viene messo giù: rigore.

51' - URSO! Cavese all'arrembaggio con il centrocampista che costringe Esposito a rifugiare in angolo.

50' - PROTESTE CAVESE! Di Piazza incorna di testa su cross di Felleca con Esposito che salva sulla linea: aquilotti che chiedono il gol ma arbitro e assistente fanno proseguire.

49' - CHE CHANCE PER LA CAVESE! Grandissima occasione per gli aquilotti con Felleca che si presenta in area, sterza su un difensore (che lo trattiene) e prova a mandare in porta Di Piazza, fermato dall'anticipo di un difensore. Si lamenta Urso che avrebbe voluto il rigore: ammonito.

47' - FELLECA! Vicina al 3-1 la Cavese con il 10 che va al tiro dal limite e trova la grande risposta in corner di Esposito.

46' - INIZIATA LA RIPRESA! Via al secondo tempo con due cambi nel Campobasso: dentro Pontillo e Grandis, al posto di Lambiase e Abonckelet.

PRIMO TEMPO

HT - Si va all'intervallo: Cavese in vantaggio 2-1 sul Campobasso grazie alle reti di Felleca e Antonelli. Aquilotti che dovrebbero trovare due gol per andare almeno ai rigori.

45' - Tropea con il sinistro a giro dalla destra: pallone a lato. Un minuto di recupero.

44' - Ancora spazi lasciati dalla Cavese con De Cerchio che si inserisce centralmente ma ancora Lucano attento e blocca in due tempi.

43' - Campobasso vicinissimo al pareggio con Serrra che da buona posizione calcia a giro ma il pallone sfiora il palo.

38' - Calcio di punizione da posizione invitante non sfruttato dalla Cavese con Urso che centra la barriera, poi Lops tira alto.

37' - Cavese che ribalta il fronte e va ancora al tiro con Urso su sponda di Felleca: pallone sul fondo.

36' - TRAVERSA CAMPOBASSO! Un'altra deviazione stava per trarre in inganno Lucano ma questa volta il legno salva il portiere e la Cavese. Sulla ribattuta arriva Rasi che trova una deviazione e la palla termina sul fondo.

34' - GOOOOOL ANTONELLI! La Cavese è ancora viva! In qualche modo il numero 4 riesce ad anticipare il diretto marcatore con una zampata sull'assist di Di Piazza, bravissimo ad andare via sulla sinistra e metterla al centro per il 2-1.

33' - Destro da distanza siderale di Urso che termina in curva.

32' - ANCORA LUCANO! Pronto il portiere aquilotto a respingere una conclusione di Romero con il destro. Sulla respinta si avventa Abonckelet che trova il muro eretto da Troest.

28' - Cavese che si riversa in attacco con Urso che effettua un traversone basso che supera Esposito ma è decisivo Abonckelet ad anticipare Lops sul secondo palo.

25' - PAREGGIO CAMPOBASSO! Alla fine De Cerchio riesce a battere Lucano dopo il cross basso di Rasi dalla sinistra, una deviazione beffa Lucano che nulla può.

23' - Gran parata di Lucano ad evitare l'1-1 di De Cerchio: il portiere aveva respinto di pugno addosso all'avversario che ha poi calciato con il destro ma ha trovato la risposta dell'estremo difensore.

20' - Cade in area di rigore De Cerchio ma l'arbitro non ravvisa gli estremi del penalty. Intanto da qualche minuti entrati nel settore ospiti anche i tifosi della Cavese.

18' - Ingenuità di Zenelaj che blocca il pallone con la mano e si prende l'ammonizione.

17' - Brutta entrata di Romero su Urso che ha un accenno di reazione: ammonito l'attaccante del Campobasso.

16' - Cavese ancora pericolosa in attacco: Urso sponda in area per Antonelli che effettua un tiro-cross che non trova di un soffio Di Piazza sul secondo palo.

15' - Importanti miss-match in campo, in particolare tra Urso e Maldonado, due giocatori fulcro in campo.

11' - Cavese che lascia troppo spazio sulla destra, Rasi crossa per De Cerchio che scarica un sinistro direttamente tra le braccia di Lucano.

8' - Fendente di Parisi terra aria dal limite dell'area che termina largo.

6' - Ancora molisani all'attacco con un colpo di testa schiacciato di Abonckelet che termina sull'esterno della rete. Match vivo come all'andata.

4' - Campobasso vicinissimo al pareggio con Romero che impegna severamente Lucano da posizione centrale: bravo il giovane portiere aquilotto che non si fa sorprendere.

3' - ZENELAJ! Cavese che sfiora il raddoppio con un destro potente dell'albanese come in occasione del match d'andata ma questa volta termina di poco a lato.

2' - CAVESE IN VANTAGGIO: HA SEGNATO FELLECA! Azione personale di Antonelli che entra in area di rigore e calciacon il sinistro, trova una deviazione che favorisce il numero 10, il quale appoggia alle spalle del portiere e gela l'Avicor Stadium.

1' - PARTITI! Iniziata Campobasso-Cavese.

PREPARTITA

15:59 -  Accompagnate dalla terna arbitrale, entrano in campo i ventidue che si daranno battaglia per 90 minuti: Cavese in completo blufoncè, Campobasso interamente in bianco.

15:55 - Squadre che a breve scenderanno in campo: attesi oltre 100 tifosi provenienti da Cava de' Tirreni ma per ora il settore ospiti è deserto.

15:45 - Novità dell'ultima ora in casa Campobasso: si è infortunato nel riscaldamento Gonzalez: al suo posto gioca Bonacchi, in panchina andrà Grandis.

15:30 - Le scelte ufficiali di mister Di Napoli: il tecnico si affida ai titolarissimi, tornano Troest, Derosa, Urso e Felleca dal 1'. Presenti anche Lops e Antonelli dall'inizio, non vanno neanche in panchina Addessi e Foggia. In porta spazio per Lucano.

15:15 - Gentili lettori di TuttoCavese.com, buon pomeriggio dall'Avicor Molinari Stadium: tutto pronto per la semifinale di ritorno della Poule Scudetto tra Campobasso e Cavese.

Sezione: Prima Squadra / Data: Gio 06 giugno 2024 alle 15:40
Autore: Nando Armenante / Twitter: @NandoArm8