La Cavese fa suo il derby con la Paganese. Termina in parità il match del Torre, deciso dai calci di rigore. Konate e l'errore di Faiello portano la squadra di mister Cinelli al turno successivo.

Parte meglio la Paganese che nei primi minuti di gioco tenta d'imporre il proprio gioco, con la Cavese abbastanza attendista. Non è la Cavese che si vede in campionato visto che quest'oggi Cinelli ha varato per un ampio turnover facendo anche giocare dall'inizio per la maggior parte calciatori UNDER (ne contiamo ben 7 rispetto ai 4 schierati dalla Paganese. Al minuto 13 la prima occasione è di marca azzurrostellata con Galeotafiore che sugli sviluppi di un calcio d'angolo impegna severamente Ascioti, lo stesso numero 1 aquilotto dopo rischia su un tiro dal limite dell'area di Porzio, palla di poco fuori. Oltre un azione targata Chiarella-Foggia di Cavese vediamo ben poco e quindi continua a prendere campo la Paganese che in due occasioni sia con Orefice e poi con Porzio mettono paura ad Ascioti e regalano un sussulto ai circa 700 tifosi azzurrostellati accorsi al Torre.
Il secondo tempo inizia con una Cavese più vogliosa rispetto alla prima frazione di gioco. Ci prova la Cavese al minuto 56 con Foggia, azione manovrata dalla destra da Konate che serve il numero 9 aquilotto, ma la palla va alta sopra la traversa.  Pericolosa al minuto 60 la Paganese ancora con Porzio uno-due con Caruso, ma la palla è debole, nessun problema per Ascioti.
Al minuto 65 la Cavese tenta la conclusione con Chiarella dopo aver recuperato palla da Setola, il tiro però non desta problemi a Esposito.
Partita molto chiusa al Torre dove la Paganese nella prima frazione ha tentato il guizzo per passare avanti, ma la Cavese è stata sagace nel gestire il risultato e gli attacchi della Paganese, nel secondo tempo, invece c'è stato molto più equilibrio dove le due squadre non si sono fatte male. Al minuto 85 l'occasione più nitida per gli azzurrostellati: Setola riesce a mettere un cross in mezzo liberando un calciatore azzurrostellato ma è Cinque che salva con un intervento in scivolata la porta di Ascioti, nell'azione successiva ci provano ancora gli azzurrostellati ma la Cavese dimostra una grande solidità difensiva.
Termina senza patemi la gara tra azzurrostellati e biancoblu'. I rigori hanno deciso la serie in favore della Cavese che vince ai calci di rigore per 5-4. Decisivo il rigore decisivo di Konate, errore, invece della Paganese con Faiello. Impeccabili gli aquilotti dal dischetto, glaciali al punto giusto.
Con questa vittoria la Cavese giocherà in trasferta contro il Casarano gli ottavi di Coppa Italia, anche se incobe un ricorso effettuato dalla Fidelis Andria, per il momento testa alla Boreale!

Il tabellino del match:

Paganese (4-3-3): S. Esposito; Setola, Galeotafiore, G.Esposito, Semonella; Mancino (10 st' Faiello), Langella, De Gennaro (6'st Caruso); Porzio (30'st Perulli), Sorgente (13' st Iannone); Orefice (23' st Matarese) . A Disposizione: Pinestro, Celentano, Seghetta, Rocca. All. Agovino
Cavese (3-4-3): Ascioti; Cinque, Magri, Megna; Rana (31'st Mori), Zenelaj (1'st Fraraccio), Konate, Collura; Antonelli, Foggia (10'st Felleca), Chiarella (22'st Sowe). A disposizione: Barone, Piovaccari, Natale. All. Cinelli
Arbitro: Marin (Portogruaro)
Assistenti: Lombardi (Chieti) - Siracusano (Sulmona)
Ammoniti: Chiarella (C) - Porzio (P)
Angoli: 8-4
Recupero: 0 - 5
SEQUENZA RIGORI:
Paganese: Setola (Gol) - Langella (Gol) - Iannone (Gol) - Faiello (Sbagliato)
Cavese: Felleca (gol) - Antonelli (gol) - Sowe (gol) - Magri (gol) - Konate (gol)

Sezione: Prima Squadra / Data: Mer 29 novembre 2023 alle 18:22
Autore: Ugo D'Amico / Twitter: @DAM_Ugo1996