Allo stadio "Simonetta Lamberti", Cavese-Anzio si affrontano per la sedicesima giornata del girone G di Serie D. Sfida che mette di fronte gli aquilotti di Daniele Cinelli e la squadra laziale allenata da Mario Guida. I biancoblu' guidano la classifica con 35 punti dopo 15 giornate, l'Anzio, invece è quattordicesimo con 14 punti in 15 gare.

IL TABELLINO

CAVESE (3-4-3): Boffelli; Buschiazzo, Magri, Troest; Fraraccio (61' Rana), Zenelaj, Urso, Derosa (46' Felleca), Addessi (76' Faella), Foggia (83' Konate) , Sette. A disposizione: Ascioti, Cinque, Di Piazza, Collura, Chiarella. Allenatore: Daniele Cinelli

ANZIO (3-4-2-1): Rizzaro, Maini (70' Buatti), Sirignano, D'Amato; Falconio, Paglia (91' Lo Fazio), Lilli, Valentini; Bencivenga, Mladevovic (76' Gennari), Perkovic (66' Bartolotta). A disposizione: Perna, Carbone, Di Gennaro.  Allenatore: Mario Guida

ARBITRO: Selvatici (Rovigo)

ASSISTENTI: Cozza (Paola) - Presta (Cosenza)

ANGOLI: 8-3

MARCATORI: 62' Troest (C)

AMMONITI: Fraraccio (C), Bencivegna (A), Faella (C), Sirignano (A), Sette (C)

RECUPERO: 2' - 6'

SECONDO TEMPO

96' Termina la gara al Simonetta Lamberti. La Cavese riesce a battere l'Anzio per 1-0 e conquista il dodicesimo risultato utile consecutivo. Mercoledì tutti a Palma Campania per la gara con il San Marzano.

93' Ammonito Sette, calcio di punizione dal limite per l'Anzio

91' Sostituzione per l'Anzio. Fuori Paglia per Lo Fazio

90' Ammoniti Faella e Sirignano. Nel contempo concessi sei minuti di recupero

87' Ammonito Bencivegna per l'Anzio

86' Ancora Cavese in fase d'attacco, aquilotti che cercano la rete dello 2-0

83' - Cambio nella Cavese. Esce il capitano Ciro Foggia ed entra il numero 32 Amara Konate

80' - La Cavese continua a macinare gioco. Numerosi calci d'angolo conquistati in pochi minuti dagli aquilotti che in questa fase di gioco sono molti pericolosi.

76' Cambio nell'Anzio fuori Mladenovic dentro Gennari

74' Cambio nella Cavese. Fuori Addessi dentro Faella al debutto.

73' Grande occasione per l'Anzio fortunato anche con un paio di rimpalli arriva alla conclusione con Bencivegna, palla fuori di pochissimo.

70' - Cambio nell'Anzio fuori Maini dentro Buatti

62' - GOOLLLLLLLLLLLLLLLL! MAGNUS TROEST PORTA IN VANTAGGIO LA CAVESE. Azione concitata degli aquilotti in area di rigore, arriva Troest come un falco e deposita in rete la palla del 1-0 facendo esplodere il Lamberti.

61' -  Secondo cambio nella Cavese. Fuori Fraraccio dentro Rana

57' - TRAVERSA DELL'ANZIO! Calcio di punizione defilata per l'Anzio, in numero 8 Paglia prova la conclusione nonostante la posizione e scheggia la traversa.

56' - Ammonito Fraraccio, primo cartellino del match.

55' - Ancora Cavese. Cross dalla sinistra di Felleca, colpo di testa di Foggia, palla di poco al lato.

50' - Missile di Urso dal limite dell'area di rigore super parata di Rizzaro. Sul calcio d'angolo successivo Addessi va vicino al gol palla ancora alta di poco sopra la traversa.

46' - Cambio nella Cavese esce Derosa entra Felleca

PRIMO TEMPO

47' - Termina il primo tempo tra Cavese e Anzio. Dominio aquilotto, gara condizionata dal vento ma la palla non riesce proprio ad entrare.

45' - Assegnati due minuti di recupero

40' - Terna arbitrale insufficiente quest'oggi al Lamberti. Molte sviste stanno condizionando il match arbitrato dal signor Selvatici e dai suoi assistenti.

38' - Ancora Cavese vicino al gol ma il vento mette molto in difficoltà l'azione d'attacco. Azione partita da Zenelaj , continuata da Urso e conclusa da Addessi che tenta la conclusione ma la palla va nuovamente di poco al lato.

35' - I metelliani detengono il pallino del gioco nonostante giochino controvento, buone opportunità ma il vento rallenta molto le azioni di gioco.

31' - Cavese ancora vicino al gol. Zenelaj serve sulla destra Fraraccio che fa partire un diagonale verso la porta di Rizzaro, palla di poco fuori.

27' - L'Anzio conquista un calcio di punizione al limite dell'area di rigore, i metelliani hanno perso palla in uscita e l'arbitro Selvatici non ha non potuto fischiare il fallo.

24' - Ancora Cavese che tenta di passare avanti. Palla recuperata da Buschiazzo a centrocampo, con il rimpallo che favorisce Addessi che tenta un azione personale, ma il suo tiro è alto.

21' - Dall'altro fronte, la Cavese va alla conclusione con Zenelaj dal limite dell'area. Palla alta sopra la traversa.

20' - Anzio che ci prova ancora, uscita alla Neuer di Boffelli che sventa tutto.

19' - Ci prova l'Anzio con Falconio, ma il cross viene contenuto ottimamente dalla difesa metelliana.

17' - Il vento continua ancora a condizionare il match, con la Cavese però che ha preso le misure e sta attaccando in maniera continua verso la porta dell'Anzio

12' - PALO DELLA CAVESE! Addessi approfitta di un azione di contropiede, viene servito da Foggia in profondità e con un diagonale batte Rizzaro ma viene bloccato dal palo che gli nega la gioia del gol.

10' - TRAVERSA DELL'ANZIO: Calcio di punizione da circa 35 metri battuto da Mladenovic con la sfera che complice il vento ha scheggiato la traversa.

6' - Cavese che con sagacia ma alcune difficoltà visto il vento riesce a gestire bene il possesso palla costringendo l'Anzio ad abbassare il baricentro.

3' - Buona azione offensiva della Cavese che si avvicina dalle parte di Rizzaro, solo un gran intevento difensivo di Maini spezza l'azione partita da Buschiazzo con la palla che stava arrivando ai piedi di Sette.

2' - Match che sarà sicuramente condizionato dal forte vento che si è abbattuto sul Simonetta Lamberti, Cavese che è partita controvento in questa prima parte di gara.

1'  - Partiti!

PREPARTITA

14:31 - Le squadre eseguono un minuto di silenzio per commemorare la morte di Antonio Juliano, ex calciatore del Napoli morto nei giorni scorsi.

14:30 - Le due formazioni fanno il loro ingresso in campo: Cavese in completo bianco, Anzio in completo blu.

14:15 - Squadre rientrate negli spogliatoi dopo il riscaldamento: il freddo sta accompagnando la vigilia ma è quasi tutto pronto per l'inizio della partita tra Cavese e Anzio.

Sezione: Prima Squadra / Data: Sab 16 dicembre 2023 alle 14:20
Autore: Ugo D'Amico / Twitter: @DAM_Ugo1996