Allo stadio "Simonetta Lamberti", Cavese-Ostiamare si affrontano per la venticinquesima giornata del girone G di Serie D. Sfida che mette di fronte gli aquilotti di Raffaele Di Napoli e la compagine di Campagna, che staziona nella parte alta della classifica e reduce da una vittoria di misura ottenuta contro la Nuova Florida domenica scorsa. I biancoblu guidano la classifica con 53 punti dopo 24 giornate: gli aquilotti arrivano da tre vittorie consecutive e nell'ultimo turno è arrivato il blitz nella Capitale con l'1-0 inflitto al Trastevere, grazie alla rete siglata da Matteo Di Piazza.

IL TABELLINO

CAVESE (3-5-2): Boffelli; Megna, Troest, Magri; Sette (52' Lops), Konate, Zenelaj (74' Antonelli), Urso, Derosa; Foggia (79' Felleca), Di Piazza (69' Chiarella).

A disp.: Lucano, Cinque, Addessi, Fraraccio, Gueye. - All. Raffaele Di Napoli.

OSTIAMARE (4-3-1-2): Morlupo; Maura (85' Sardo), Sbardella (56' Simonelli), Tinti, Pasqualoni; Bernardini (74' Lazzeri), Buono, De Crescenzo (83' Casazza); Icardi; Barlafante, Brugi (56' Pozzi).

A disp.: Valori, Minincleri, Talamonti, Riccardi - All.: Antonio Campagna.

Arbitro: Luca Tagliente di Brindisi.

Marcatori: 23' rig. Urso
Ammoniti: De Crescenzo (O), Maura (O), Konate (C), Derosa (C)

Note: Icardi (O) fallisce un rigore (fuori) al 90'.

CRONACA DEL MATCH

SECONDO TEMPO

FT - FINISCE QUI: VITTORIA SOFFERTISSIMA PER LA CAVESE CHE BATTE 1-0 L'OSTIAMARE! Prova da non ricordare per gli aquilotti che però trovano la vittoria grazie al rigore di Urso al 23' del primo tempo. Finale thrilling con Icardi che fallisce il punto del pari allo scoccare del 90', calciando fuori. Gli aquilotti salgono a quota 56 in classifica.

96' - Rimessa laterale per la Cavese. Ultimi secondi di partita.

93' - Prezioso lavoro di Felleca che conquista un calcio d'angolo.

91' - 6 minuti di recupero. Intanto espulso un dirigente dell'Ostiamare dopo il rigore fallito ed ammonito Derosa.

90' - SBAGLIA ICARDI: RIGORE CALCIATO FUORI! Stessa esecuzione del penalty di Urso, ma il pallone termina a lato. Si rimane 1-0, esplode nuovamente il "Lamberti".

88' - CALCIO DI RIGORE PER L'OSTIAMARE! Konate affossa Barlafante in area e l'arbitro indica il dischetto.

86' - Ammonito Konate per aver ostruito la ripartenza ospite.

85' - Ultimo cambio nella squadra di Campagna: dentro Sardo per Maura. Si gioca il tutto per tutto la compagine lidense.

84' - Schema da calcio d'angolo non riuscito all'Ostiamare, si salva la Cavese.

83' - Ancora una sostituzione per l'Ostiamare con Casazza che prende il posto di De Crescenzo.

79' - Cambio Cavese: dentro Felleca al posto di Foggia

77' - Grande azione di Chiarella che si presenta in area da destra, rientra sul sinistro e prova a mettere un tiro-cross insidioso che Morlupo riesce a smanacciare prima dell'arrivo sul secondo palo di uno tra Lops e Foggia.

74' - Cambio Cavese: dentro Antonelli e fuori Zenelaj. Cambia anche Campagna: fuori Bernardini, dentro Lazzeri.

73' - DOPPIO MIRACOLO DI BOFFELLI! Punizione a rientrare di Buono dal vertice destro dell'area che gira insidiosamente verso la porta ed il portiere aquilotto smanaccia. Poi è altrettanto bravo sulla ribattuta quasi a botta sicura di Simonelli.

69' - CAMBIO CAVESE: dentro Chiarella per Di Piazza.

68' - Ancora Konate al tiro, questa volta non inquadra lo specchiod edella porta.

67' - Cavese vicina al raddoppio con Konate che va al tiro dal limite dell'area di rigore, una deviazione impenna il tiro che si perde di poco a lato.

64' - Gran giocata di Konate che dal nulla trova lo spazio per passare su Maura, costretto a stenderlo e prendersi l'ammonizione.

60' - Serie di imprecisioni in questa fase della partita. Manca lucidità nelle giocate da parte della Cavese che perde molti palloni.

56' - Doppio cambia nell'Ostiamare: dentro Simonelli e Pozzi per Brugi e Sbardella.

53' - Subito Lops in azione: cross per Di Piazza che stoppa e calcia ma Sbardella devia in angolo.

52' - CAMBIO CAVESE: fuori Sette, dentro Lops. Di Napoli passa alla difesa a 4.

51' - Ci prova anche Icardi dalla distanza: pallone sul fondo. Cavese in sofferenza.

50' - Dormita colossale della Cavese su una battuta rapida di un piazzato, De Crescenzo dal fondo mette al centro ma fortunatamente non trova nessuno sottoporta a deviare in rete.

47' - Barlafante si mette in proprio con una bella giocata da destra, rientrando sul sinistro ma il suo tiro è debole e centrale, facile parata per Boffelli.

46' - SI RIPARTE AL "LAMBERTI"! Nessun cambio dopo l'intervallo.

PRIMO TEMPO

HT - DUPLICE FISCHIO! Cavese avanti 1-0 sull'Ostiamare grazie al rigore di Urso al 28'.

45' - Due minuti di recupero.

44' - Forcing ospite in questo finale di tempo: corner dopo una sporcatura di Troest.

42' - Occasione per l'Ostiamare con Tinti. Su una punizione dalla destra, il difensore gira verso la porta in qualche modo e Boffelli si distende alla grande mettendo in corner.

39' - MAGRI! Colpo di testa del difensore sugli sviluppi di un corner da sinistra, Sbardella - appostato nei pressi dell'area piccola - salva la propria porta.

38' - Ammonito De Crescenzo per un intervento irregolare a centrocampo.

36' - Timide proteste dell'Ostiamare dopo un presunto contatto in area su Icardi ma l'arbitro fa intendere che non c'è stata nessuna irregolarità.

34' - Schema tentato dalla squadra ospite ma Megna capisce tutto ed intercetta.

29' - Schema su calcio di punizione: Urso trova Troest che rimette al centro dove Magri per un soffio non impatta di testa. Poi Konate calcia con il sinistro da sinistro senza inquadrare lo specchio.

28' - Cresce ora la squadra di Di Napoli che va nuovamente all'attacco con un cross di Derosa dalla sinistra profondo sul secondo palo per Urso che va in tuffo ma non trova la porta.

25' - Follia di Morlupo che si lascia scavalcare dal pallone e Sette riesce con il tacco ad evitare che la palla vada fuori ma non trova nessun compagno pronto a riprendere il pallone vagante in area piccola.

23' - CAVESE IN VANTAGGIO: NON SBAGLIA URSO! Grande angolo trovato dal centrocampista che battezza alla destra di Morlupo, il quale intuisce ma non può arrivarci. Esplode il "Lamberti".

22' - CALCIO DI RIGORE PER LA CAVESE! L'arbitro vede un tocco di mano da parte di Sbardella su un cross di Derosa e indica il dischetto. Dagli undici metri andrà Urso ma grandi proteste ospiti.

18' - Foggia difende palla in area, scarica su Derosa che mette al centro da sinistro ma troppo su Morlupo che non ha problemi a bloccarla.

16' - Primo calcio d'angolo conquistato dalla Cavese ma la difesa dell'Ostiamare riesce ad allontanare la minaccia.

14' - Proteste della Cavese per un corner non concesso sul cross di Derosa dalla sinistra. Poco fa traversone di Konate per Di Piazza sul secondo palo ma questa volta non riesce a colpire verso la porta.

8' - Si fa vedere in avanti anche l'Ostiamare con una doppia conclusione di Pasqualoni: la prima viene murata da Megna, la seconda termina alta sopra la traversa di Boffelli.

6' - DI PIAZZA! Buon break della Cavese con Urso che va via sulla destra, serve all'indietro Konate che mette al centro per Di Piazza sul secondo ma la girata dell'attaccante non inquadra lo specchio della porta.

3' - Gioco subito fermo per una caduta rovinosa a terra di Buono a centrocampo: nulla di grave per il centrocampista lidense.

1' - PARTITI! Primo pallone giocato dalla Cavese.

PREPARTITA

14:29 - Squadre che entrano in campo in questo momento. Tra poco si comincia.

14:20 - Va riempiendosi il "Lamberti" con la curva che si fa già sentire a sostegno della squadra. I calciatori hanno già concluso la fase di riscaldamento e sono rientrati negli spogliatoi.

14:15 - Buona domenica tifosi aquilotti: tra poco si parte al "Lamberti" con Cavese-Ostiamare. Di Napoli cambia tre uomini rispetto a Trastevere: Megna prende il posto dello squalificato Buschiazzo mentre cambio totale sulle fasce con Derosa a sinistra (Tropea out, neanche in panchina) e Sette sulla destra, preferito a Fraraccio. Davanti confermati Foggia e Di Piazza dal 1'.

Sezione: Prima Squadra / Data: Dom 03 marzo 2024 alle 14:15
Autore: Nando Armenante / Twitter: @NandoArm8