Allo stadio "Simonetta Lamberti", Cavese-Gladiator si affrontano per la ventitreesima giornata del girone G di Serie D. Sfida che mette di fronte gli aquilotti di Daniele Cinelli e la compagine di Foglia Manzillo, che staziona nei bassi fondi della classifica ma reduce da due importanti vittorie consecutive. I biancoblu guidano la classifica con 47 punti dopo 22 giornate: quest'oggi occhi puntati sull'esordio in panchina di mister Raffaele Di Napoli, subentrato all'esonero dopo l'ultimo turno prima della sosta con i metelliani usciti vincenti per 3-1 dalla trasferta di Uri.

IL TABELLINO

CAVESE (3-5-2): Boffelli; Megna, Troest, Magri; Fraraccio (58' Tropea), Konate (84' Antonelli), Zenelaj (69' Lops), Urso, Derosa (63' Addessi); Foggia (82' Chiarella), Di Piazza.

A disp.: Lucano, Sette, Felleca, Gueye. - All. Raffaele Di Napoli.

GLADIATOR (3-5-2): Marone; Ioio (78' Mancini), Mansi, Finizio; Onesto (69' Battistelli), Navas (83' Castaldo), Visconti (82' Pizzutelli), D'Anna, Di Lorenzo; Messina (84' Liccardi), Panic.

A disp.: Campana, Staiano, Russo, Alfano. - All. Antonio Foglia Manzillo.

Arbitro: Daniele Aronne di Roma 1 (ass. Cirillo-Spoletini)

Marcatore: 75' Lops
Ammoniti: Ioio (G), Finizio (G), Konate (C), Chiarella (C)

Note: 34' Foggia sbaglia un calcio di rigore (parato). Recupero: 1' pt, 6' st.

CRONACA DEL MATCH

SECONDO TEMPO

FINISCE QUI: LA CAVESE BATTE IL GLADIATOR 1-0! Un gol di Lops a 15' dalla fine regala tre punti sofferti ma meritati per la squadra di Di Napoli che vola momentaneamente a +9 sulla Nocerina, ora seconda in classifica in virtù del ko del Cassino e la partita non disputata dalla Romana che reucpererà mercoledì contro la Cynthialbalonga.

96' - Ultima azione del match con la Cavese alla bandierina.

95' - Calcio d'angolo per il Gladiator.

94' - Finisce giù Tropea in area dopo una grande giocata di Lops ma non c'è nulla per l'arbitro.

90' - 6 minuti di recupero.

89' - MIRACOLO DI BOFFELLI! Grande parata del portiere aquilotto che smanaccia una conclusione dal limite di Pizzutelli, deviato da un calciatore aquilotto e diretto all'angolino.

86' - Ammonito Chiarella: era diffidato, salterà la prossima.

84' - Altro cambio per Di Napoli: fuori Konate per Antonelli. Chiude i cambi anche il Gladiator con Liccardi al posto di Messina.

83' - Entra anche Castaldo tra le fila del Gladiator, fuori Navas.

82' - Ammonito Konate per un brutto intervento. Cambio nel Gladiator: dentro Pizzutelli, fuori Visconti. Effettua una sostituzione anche Di Napoli con Chiarella al posto di Foggia.

78' - Cambio Gladiator: fuoir Mancini e fuori Ioio.

75' - CAVESE IN VANTAGGIO! Sembrava stregata la porta di Marone ma alla fine ci pensa Francesco Lops a sfondare la porta e far esplodere lo stadio. Sul cross di Tropea, Marone smanaccia, Foggia viene fermato sulla linea, Konate colpisce il palo da due passi ma poi il neo-entrato tira di potenza dai 16 metri e la mette all'angolino.

73' - Tentativo di Lops con un tiro-cross che si perde sopra la rete di Marone.

71' - Colpo di testa di Ioio sugli sviluppi di un calcio di punizione: pallone a lato.

69' - Un'altra sostituzione per la Cavese: fuori Zenelaj, dentro Lops. Anche il Gladiator cambia con Battistelli per Onesto.

64' - CHE OCCASIONE PER LA CAVESE! Foggia svetta di testa e trova un miracolo di Marone a dirgli di no, si inserisce Addessi sulla ribattuta che da due metri manda incredibilmente alto sopra la traversa.

63' - Secondo cambio per la Cavese: dentro Addessi per Derosa, sicuramente un cambio modulo.

62' - DI PIAZZA! Attacca la profondità il 18 aquilotto che viene servito da Derosa, punta l'area di rigore da sinistra e calcia di destro ma Marone blocca a terra.

60' - Subito Tropea - piazzatosi a destra - che tenta un tiro-cross e sulla traiettoria trova Foggia che si gira e calcia di prima intenzione ma colpisce incredibilemente Di Piazza sulla sua traiettoria ed anche in offside.

58' - Primo cambio per Di Napoli: dentro Tropea per Fraraccio.

55' - Cavese che appare più in difficoltà adesso, il pubblico capisce la situazione prova a spingere gli aquilotti.

52' - Ancora Gladiator insidioso con un lancio alle spalle della difesa che trova Messina in profondità ma l'attaccante calcia alto con il destro.

48' - SALVA BOFFELLI! Bravissimo il portiere aquilotto ad uscire coraggiosamente all'altezza del dischetto del rigore per fermare l'inserimento in area di Panic, si salva la Cavese sulla prima vera sortita offensiva ospite.

46' - Si riparte al "Lamberti": nessun cambio per i due allenatori.

PRIMO TEMPO

HT - Finisce qui il primo tempo: 0-0 tra Cavese-Gladiator. Aquilotti che recriminano per il rigore fallito da Foggia al 34'.

45' - Un minuto di recupero.

44' - Stoccata dal limite dell'area di Konate dopo la respinta di Mansi: pallone alto.

42' - Ci avviciniamo agli ultimi minuti della prima frazione di gioco con la Cavese che cerca il forcing finale.

36' - Reazione degli aquilotti con un corner da sinistra calciato da Urso ma Magri non riesce ad indirizzare verso la porta.

34' - FOGGIA SBAGLIA IL PENALTY! Tiro angolato del Capitano che viene bloccato da Marone, bravo ad intuire alla sua sinistra. Si rimane 0-0.

32' - CALCIO DI RIGORE PER LA CAVESE! Atterrato Foggia in area di rigore da Finizio che viene anche ammonito da finizio e l'arbitro senza dubbi indica il dischetto. Ammonito anche il 2 del Gladiator.

31' - Passata mezz'ora senza grandi sussulti, la Cavese ci prova a sfondare il muro ma per ora è impeccabile la linea difensiva di Foglia Manzillo.

26' - Altra grande uscita di Boffelli che poi viene ostruito nella fase di ripartenza e costringe all'ammonizione Ioio. Primo giallo del match.

24' - Un grande colpo di testa di Magri chiama alla paratissima Marone che con una mano smanaccia ma era tutto fermo per un fallo in attacco precedente.

21' - Altro corner conquistato dalla Cavese con la battuta nel cuore dell'area di rigore dove Troest viene contrastato in maneira decisiva da Mansi e non riesce ad indirizzare il pallone verso la porta di Marone.

18' - Cavese che non riesce a rompere un ritmo imposto dal Gladiator che non ha alcuna intenzione di accelerare e punta a perdite di tempo per cercare di far scorrere il cronometro.

13' - Mischia in area di rigore sul primo corner calciato dalla Cavese: Troest finisce giù ma senza fallo per l'arbitro. Poi Konate lotta al limite dell'area ma finisce per commettere fallo in attacco.

10' - Gladiator che prova ad affacciarsi in attacco con la Cavese che però chiude bene gli spazi e recupera il possesso.

5' - Primi minuti di assoluto equilibrio con la Cavese che prova a fare la partita ma Gladiator tutto chiuso dietro e pronto a giocare di rimessa.

2' - Subito un'uscita spericolata da parte di Boffelli che di testa sventa l'arrivo dalle retrovie di Messina, poi la Cavese si salva.

1' - PARTITI! Primo pallone giocato dalla Cavese che attacca da curva Sud verso Curva Nord.

PREPARTITA

14:33 - Un minuto di silenzio per ricordare le vittime della tragedia di Firenze.

14:31 - Squadre in campo: Cavese in completo bianco, Gladiator con divisa nerazzurra e pantaloncini blu.

14:25 - Si fa già sentire la Curva Sud "Catello Mari", previsti oltre 2500 spettatori.

14:15 - Buona domenica tifosi aquilotti: tra poco si parte al "Lamberti" con Cavese-Gladiator. La 'prima' di Di Napoli parte con Foggia-Di Piazza in avanti ma con la novità Megna in difesa al posto di Buschiazzo, out per un problema alla spalla. Torna Konate dal 1' a centrocampo.

Sezione: Prima Squadra / Data: Dom 18 febbraio 2024 alle 16:30
Autore: Nando Armenante / Twitter: @NandoArm8