La Cavese pareggia 1-1 sul campo della Team Altamura al termine di un match combattuto contro la squadra allenata da Ciro Ginestra. Al "D'Angelo", gli aquilotti vengono salvati dal calcio di rigore trasformato da Nicholas Bubas al 92' dopo essere passata in svantaggio nella prima frazione di gioco per merito di Molinaro. I ragazzi di Troise vedono avvicinarsi ulteriormente le rivali in classifica, in particolar modo il Barletta.

Avvio di match equilibrato ma la prima conclusione arriva dopo tre giri di orologio con un tentativo di Ganci dalla distanza con Colombo che blocca in due tempi. La fase di studio si protrae per buona parte della prima frazione di gioco ed al 22' arriva il secondo tentativo da parte dei padroni di casa: azione sulla sinistra con cross di Sepe diretto al centro per Molinaro al centro dell'area ma l'attaccante manca l'impatto con il pallone e la Cavese si salva. La partita si sblocca un minuto dopo la mezz'ora quando uu un lancio dalle retrovie, il pallone giunge a Croce che sponda all'indietro per Molinaro, bravo a stoppare e calciare di prima intenzione, fulminando Colombo imparabilmente, facendo esplodere il "D'Angelo" per il vantaggio altamurano. La Cavese reagisce ma solo su iniziative da fermo: al 39' sugli sviluppi di un corner, Altobello salta più in alto di tutti ma non impatta bene di testa, mandando a lato. Poco dopo ancora da un tiro dalla bandierina per gli aquilotti che creano un pericolo con Magri che va a colpire e vede murarsi il tentativo da un difensore e poi Tumminelli non riesce a colpire verso la porta di Spina. Dopo un minuto di recupero le due squadre vanno al riposo sull'1-0.

Ad inizio ripresa la Cavese va vicinissima al pareggio con Palma che centra la traversa di testa sulla punizione calciata da Aliperta, poi Magri tenta la rovesciata ed il pallone termina di poco alto. Tre minuti più tardi Croce prova a sorprendere Colombo direttamente da centrocampo dopo un errore di Aliperta: pallone sul fondo. Troise prova con i cambi a dare una scossa inserendo Banegas e Gagliardi. Gli aquilotti ancora vicini al pari con una stoccata dell'ex-Gelbison a metà ripresa dal limite dell'area ma il tiro sorvola di poco la traversa. Poi succede poco o nulla fino ai minuti finali del match. Dopo un colpo di testa di Sepe da dentro l'area piccola, bloccato da Colombo, allo scoccare del recupero, la Cavese conquista un penalty per un atterramento di Cascella ai danni di Gagliardi in area piccola con il numero 7 che stava per calciare a botta sicura. Dagli undici metri va Bubas (entrato al posto di Foggia) che spiazza Spina e pareggia i conti in pieno recupero. Nell'extratime c'è un ultimo tentativo ancora dell'argentino ma il colpo di testa termina fuori. Al triplice fischio è 1-1 al "D'Angelo": la Cavese si tiene stretto questo punto.

IL TABELLINO DEL MATCH

TEAM ALTAMURA (3-5-2): Spina; Mattera, Schiavino, Lacassia; Murtas (82' Cascella), Bolognese (95' Prinari), Dipinto, Ganci, Sepe; Croce, Molinaro (76' Caputo). - A disp.: Guido, Errico, Bertolo, Colella, Casiello, Erra.- All: Ginestra

CAVESE (4-3-3): Colombo; Rossi, Altobello, Magri, Maffei; Palma (73' Cuomo), Aliperta, Bezzon (83' Munoz); Tumminelli (56' Gagliardi), Foggia (73' Bubas), Bacio Terracino (57' Banegas). A disp.: Angeletti, Fissore, Basile, D'Amore - All: Troise

Arbitro: Jules Ronald A. Tona Mbei di Cuneo (ass. Storgato-Roncari)

Marcatori: 31' Molinaro (A), 92' rig. Bubas.
Ammoniti: Molinaro, Sepe, Lacassia, Cascella, Prinari

Sezione: Prima Squadra / Data: Dom 08 gennaio 2023 alle 17:03
Autore: Nando Armenante / Twitter: @NandoArm8