Poco meno di 1200 spettatori quest'oggi al Simonetta Lamberti per la gara tra Cavese e Gladiator, match valido per la giornata numero 25 del campionato di Serie D, Girone H.
Cavese che, rispetto alla vigilia schiera Bubas in luogo di Gagliardi, classcio 3-5-2 per il Gladiator di Teore Grimaldi. Circa 50 gli ospiti arrivati da Santa Maria Capua Vetere.
Parte forte la Cavese di mister Troise che già nei primi minuti di gara tenta di fare la voce grossa con il Gladiator che, però si difende bene. Insiste la Cavese che crea tantissimo dalle parti di Maresca e conquista al minuto  12 una punizione interessante al limite dell'area di rigore. Da questo calcio di punizione arriva del vantaggio aquilotto con Aliperta che fa esplodere il Lamberti. Tredici minuti e la Cavese passa avanti con una magia del suo capitano che realizza il suo sesto centro in campionato. Grande azione della Cavese al minuto 17, contropiede degli aquilotti che per poco non portava al 2-0. Grande azione di Banegas che serve magnificamente Bubas il quale manda in porta Cuomo, solo un grande intervento di Maresca salva il Gladiator dal doppio svantaggio. Ancora Cavese che costruisce un azione incredibile che per poco non porta al gol del 2-0. Ancora Banegas oggi particolarmente ispirato fa partire l'azione e servito con un colpo di tacco da Munoz non batte per poco Maresca, palla alta sopra la traversa. Nell'azione seguente il Gladiator trova la rete con Marianelli ma la rete è viziata da un fallo dello stesso numero 8 su Lomasto, rete prontamente annullata dal signor Migliorini.
Si fa vedere anche il Gladiator al minuto 25 con Tedesco che ci prova direttamente da fuori area, buona la parata di Colombo che manda la sfera in angolo.  Al minuto 30 la Cavese raddoppia, il secondo gol porta la firma di Nicolas Bubas che torna al gol dopo il rigore segnato contro l'Altamura e l'errore di mercoledì contro il Lamezia dal dischetto. Migliore in campo al momento, Banegas che oggi è al suo secondo assist di giornata. Al minuto 40 la Cavese trova il tris con Foggia che approfitta di una respinta cross di Maresca su Bubas, lesto il numero 9 ad insaccare il 3-0. Partita pressoche' perfetta degli aquilotti che oggi non hanno praticamente sbagliato nulla.
Al minuto 47 il Gladiator accorcia le distanze con Tomi che direttamente da calcio di punizione accorcia le distanze. Gol che ha creato destabilità all'interno della Cavese che nei primi cinque minuti del secondo tempo va in tilt, il Gladiator ne approfitta e realizza la rete del 3-2 con Panaioli che ben servito da Tomi direttamente da angolo realizza la rete che porta i casertani a meno uno dagli aquilotti. Il Gladiator preso dall'entusiasmo si butta in avanti alla ricerca del pari con la Cavese che si difende che deve ancora rientrare in campo mentalmente. Al minuto 78 la Cavese scaccia via la paura e realizza la rete del 4-2. La rete del 4-2 porta la firma di Paolo Lomasto che servito perfettamente da Gagliardi manda in porta un gol pesantissimo ai fini del risultato. Ancora Gladiator che al minuto 92 riesce ad accorciare le distanze con Mancini mettendo in ansia il popolo del Lamberti. Incredibile al Lamberti, dal quasi gol del 4-4 di Mele che sarebbe stato una punizione troppo seria per gli aquilotti arriva il 5-3 di Bacio Terracino che manda in estasi tutto lo stadio.
Termina 5-3 una gara al cardiopalma al Lamberti. Con questa vittoria la Cavese sale a 50 punti in classifica. Rimane a +2 dal Barletta e si ristacca dal Nardò che perde per 2-1 conttro il Francavilla.

CAVESE (4-4-2): Colombo; Rossi (75' Basile), Lomasto, Magri, D'Amore; Munoz (67' Bacio Terracino), Aliperta (87' Tumminelli), Cuomo, Banegas (63' Gagliardi); Bubas (63' Palma), Foggia. A disposizione: Angeletti, Bezzon, Altobello, Lombardi. - All. Troise.

GLADIATOR (4-3-3): Maresca; Tomi, Orazzo, Puca, Cipoletta; Caruso (79' Mancini A.), Mele (87' Numerato), Marianielli; Panaioli, Tedesco (62' Messina), Squerzanti. A disposizione: Bufano, Mancini, De Caro, De Gregori, Pietrolungo, Attah. - All. Grimaldi.

Arbitro: Migliorini di Verona.
Assistenti: De Simone (Roma 1) - Fabrizi (Frosinone)
Reti: 13' Aliperta (C), 30' Bubas, 40' Foggia, 47' Tomi, 52' Panaioli, 78' Lomasto, 92'  Mancini, 95' Bacio Terracino
Ammoniti: Caruso (G), Aliperta (C), Mele (G), Numerato (G)